Смолянку, страдающую серьезным заболеванием, не обеспечили жизненно важным оборудованием

Женщина является инвалидом первой группы Смолянка Татьяна Гаврилова рассказала в социальных сетях о том, что медики поставили ей диагноз G12 — спинальная мышечная атрофия второго типа .

Женщина является инвалидом первой группы

Смолянка Татьяна Гаврилова рассказала в социальных сетях о том, что медики поставили ей диагноз G12 — спинальная мышечная атрофия второго типа . В настоящий момент женщина – инвалид первой группы.

«Я являюсь паллиативным пациентом. В октябре ( 2023 года – прим.ред. ) по заключению врачебной комиссии мне было назначено респираторное оборудование для использования на дому и расходные материалы к нему», — сообщила она.

По словам женщины, в декабре прошлого года она отправила свое обращение в министерство здравоохранения Смоленской области с просьбой уточнить сроки обеспечения жизненно важным оборудованием. Спустя месяц пришел ответ, что «закупка будет произведена по графику, после согласования с Министерством здравоохранения Российской Федерации» . Но когда ожидать это «согласование», неизвестно и по сей день. После восьми месяцев тишины, смолянка обратилась с жалобой в Минздрав РФ, ее снова перенаправили на региональный уровень.

«Отовсюду тишина. Такое ощущение, что тянут время, чтобы уже ничего не понадобилось паллиативным пациентам, как бы это страшно не звучало!» — опубликовала свой крик души женщина.

В региональном минздраве в свою очередь сообщили, что обращение поступило и зарегистрировано, в настоящее время находится на рассмотрении.

«Ответ будет дан в соответствии с установленным законом сроком», — отметили в профильном ведомстве.

Автор Наталья Лещинская

Последние новости

Спортивный досуг для дошколят

18 июля в для воспитанников центра развития ребёнка-детский сад «Сказка» прошло физкультурно-оздоровительное мероприятие «Веселые старты Чемпионов» Данное мероприятие было реализовано для приобщения детей к здоровому

Поддержка смоленских промышленных предприятий получила высокую оценку на всероссийском уровне

С начала 2023 года по сегодняшний день капитализация Регионального фонда развития промышленности увеличилась более чем в три раза,

 Поступление в вуз на Госуслугах: что нужно знать абитуриенту

Уже более миллиона заявлений для поступления в вузы подано через Госуслуги.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *