Специалисты назвали смертельную опасность экранов смартфонов

Елена Костюченкова По словам профессора Института медико-биологических проблем Вячеслава Ильина, экраны современных гаджетов несут опасность для здоровья человека.

Елена Костюченкова

По словам профессора Института медико-биологических проблем Вячеслава Ильина, экраны современных гаджетов несут опасность для здоровья человека. Все дело в том, что на экранах образуется биопленка, где развиваются вредные микроорганизмы. Как раз они и могут вызывать серьезные заболевания.

Вредные для здоровья человека организма также обитают на поручнях в общественном транспорте, компьютерной клавиатуре, ручках магазинных тележек. По словам специалиста, угрозу представляет биопленка, которая образуется на неметаллических поверхностях – на них «она более живуча».

Чтобы не допустить распространения инфекции и заболеваний, нужно обязательно обрабатывать такие поверхности дезинфицирующими средствами, советует эксперт.

Как передает радио Sputnik, Ильин отметил, что многие из микроорганизмов на экранах смартфонов являются условно патогенными. Поэтому нужно обрабатывать экран гаджета, как и другие неметаллических поверхности, спиртом, перекисью водорода, а также аммониевыми соединениями.

Напомним, что  синий свет, испускаемый экранами смартфонов, проникает в глубокие слои кожи и провоцирует старение. Особенно нужно насторожиться любителям делать селфи. А  специалисты перечислили четыре основных правил зарядки мобильного устройства , которые будут способствовать его долгой работе. Эксперты отметили, что в первую очередь, данные советы пригодятся владельцам бюджетных и старых мобильников.

Ранее мы сообщали, смоляне стали часто жаловаться в Роспотребнадзор на качество смартфонов, особенно купленных дистанционным способом. А в обществе защиты прав потребителей сообщили, что есть случаи, когда из-за некачественной батареи смартфоны взрываются в руках. Отметим, что 18 марта текущего года у молодого человека взорвался в руках смартфон . Парню оторвало пальцы.






Последние новости

Минздрав обновил форму справки о здоровье ребенка для детского лагеря

Теперь здесь будут указывать все перенесенные болезни,  травмы, операции и не только Минздрав России обновил форму медицинской справки о здоровье ребенка, которую обязаны иметь при себе все дети,

Диджей Карина Истомина снялась с дочерью от футболиста Федора Смолова

Модель и диджей Карина Истомина опубликовала серию фотографий в своем Telegram-канале, сделанных во время ее путешествия на Мальдивах.

Смоленская область дополнительно получит 9,7 миллиона рублей на социальные услуги для инвалидов

Суммарно на эти цели выделено свыше 1,8 миллиарда рублей В 2024 году Смоленская область дополнительно получит 9 751 500 рублей на бесплатные лекарства, медицинские изделия и лечебное питание для льготных категорий граждан.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *