18.04.2024

The Conversation: детские травмы способны вызвать патологическое накопительство

Издание The Conversation сообщает о возможной связи детских травм с патологическим накопительством во взрослой жизни Психолог и исследователь из университета Де Монфор (Великобритания) Виктория Руби-Грейнджер подчеркивает,

Издание The Conversation сообщает о возможной связи детских травм с патологическим накопительством во взрослой жизни

Психолог и исследователь из университета Де Монфор (Великобритания) Виктория Руби-Грейнджер подчеркивает, что отказ от избавления от вещей, к которым у ребенка была эмоциональная привязанность, может способствовать развитию патологического накопительства в дальнейшем.

Патологическое накопительство представляет собой форму навязчивого поведения, при которой человек склонен собирать и хранить большое количество ненужных предметов, преимущественно предметов бытового обихода, что в конечном итоге приводит к заполнению пространства и его непригодности для нормальной жизни. Согласно исследованиям, первые проявления патологии, как правило, проявляются в подростковом возрасте от 11 до 15 лет, хотя склонность к накопительству может возникнуть как в детстве, так и в зрелости.

Руби-Грейнджер также указывает на то, что причинами патологического накопительства могут быть жесткая экономия, поощрение родителей к сохранению вещей и потеря предмета, к которому была сильная эмоциональная привязанность у человека. Некоторые люди начинают склоняться к накоплению лишних предметов после разорванных отношений, развода или других жизненных кризисов. Однако для того чтобы патологическое накопительство проявилось явно, человек должен находиться в состоянии стресса, тревоги или депрессии продолжительное время.

Автор Алина Лакшина

Последние новости

Смоляне продолжают участвовать в предварительном голосовании «Единой России»

Электронное голосование в самом разгаре В регионе выбирают кандидатов на довыборы по округам №12 и №19 в Смоленский горсовет и по округу №12 – в облдуму.

О программе льготного кредитования «1764»

Программа льготного кредитования «1764» была запущена в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Фонд «Экология» РСХБ продолжает развивать проект по повышению биоразнообразия озера Байкал

Фото: пресс-служба АО "Россельхозбанк". 22 мая во всем мире отмечается Международный день биологического разнообразия.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *