25.01.2024

У погибшей в авиакатастрофе Евсюковой мог быть тяжелый стафилококк

Кандидат медицинских наук, врач-иммунолог Николай Крючков предполагает, что у пассажирки самолета, погибшей в авиакатастрофе в Афганистане, могла быть тяжелая стафилококковая инфекция Согласно его мнению,

Кандидат медицинских наук, врач-иммунолог Николай Крючков предполагает, что у пассажирки самолета, погибшей в авиакатастрофе в Афганистане, могла быть тяжелая стафилококковая инфекция

Согласно его мнению, 64-летняя Анна Евсюкова, возвращавшаяся в Москву из Таиланда на частном самолете, развила сепсис, который был вызван антибиотикоустойчивым штаммом стафилококка. Эта инфекция привела к последовательному отказу внутренних органов, включая легкие, печень, почки и сердечно-сосудистую систему.

Крючков отмечает, что стафилококки могут обитать на коже, слизистых оболочках и в носовых пазухах. Около 33 процентов населения России являются носителями этой инфекции, но в большинстве случаев иммунитет способен сдерживать ее развитие и предотвращать заболевание. Осложнения могут возникнуть у людей со следующими хроническими заболеваниями: сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом, почечной и печеночной недостаточностями, а также у ВИЧ-инфицированных.

Кроме того, помимо того, что состояние пассажирки было очень серьезным, возможно, существовали и другие проблемы с лечением. Возможно, она подхватила стафилококк в больнице, а первоначальная причина обращения за медицинской помощью могла быть связана с ухудшением хронического состояния или заражением ОРВИ или коронавирусом.

Николай Крючков, кандидат медицинских наук, врач-иммунолог.

Автор Алина Лакшина

Последние новости

Адвокат Александр Добровинский раскрыл данные о смерти пациента в клинике Тимура Хайдарова

Бизнесмен из Москвы, Петр Гаврилов, умер несколько дней после того, как он прошел операцию по уменьшению желудка.

Вебинары для людей с гемофилией организовали в шести регионах России

Гемофилия - наследственное заболевание крови, связанное с нарушением свертываемости крови.

НЕ ПОКУПАЙТЕ ПРОДУКТЫ НА УЛИЦЕ С РУК!

Приобретать продукты (пирожки, копченая рыба, соленые грибы, молочная продукция, шашлыки) в местах несанкционированной торговли может быть опасно.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *