13.09.2023

Учёными из Китая в ферментированном чае найдено вещество для борьбы с диабетом

Результаты исследования показали,

Китайские ученые из Цзинаньского университета провели исследование, чтобы выяснить пользу теабраунина, биоактивного компонента черного чая, для пациентов с диабетом

Результаты исследования показали, что теабраунин способен повысить чувствительность к инсулину, что может быть весьма полезно для людей, страдающих сахарным диабетом.

Проблема контроля уровня сахара в крови является актуальной сегодня. Недавно проведенный анализ состава ферментированного черного чая также показал его способность снижать уровень сахара в крови.

Было обнаружено, что употребление этого китайского чая натощак имеет положительное воздействие на уровень сахара в крови и способствует нормализации состава кишечной микрофлоры.

Результаты экспериментов на клеточном уровне показали, что длительность ферментации чая влияет на его эффективность. Чем дольше процесс ферментации, тем лучше результат, отметили ученые со ссылкой на журнал Nutrients.

Автор Елизавета Стрельцова

Последние новости

Мастер-класс “Мы помним и благодарим”

Международный день пожилых  людей является особым праздником.

Телефонные мошенники стали представляться сотрудниками госуслуг

Телефонные мошенники стали представляться сотрудниками госуслуг.

В Ярцевском районе драка двух мужчин привела к уголовному делу

В одной из деревень Ярцевского района Смоленской области драка двух мужчин закончилась уголовным делом.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *