Учёными из Китая в ферментированном чае найдено вещество для борьбы с диабетом
Результаты исследования показали,
Китайские ученые из Цзинаньского университета провели исследование, чтобы выяснить пользу теабраунина, биоактивного компонента черного чая, для пациентов с диабетом
Результаты исследования показали, что теабраунин способен повысить чувствительность к инсулину, что может быть весьма полезно для людей, страдающих сахарным диабетом.
Проблема контроля уровня сахара в крови является актуальной сегодня. Недавно проведенный анализ состава ферментированного черного чая также показал его способность снижать уровень сахара в крови.
Было обнаружено, что употребление этого китайского чая натощак имеет положительное воздействие на уровень сахара в крови и способствует нормализации состава кишечной микрофлоры.
Результаты экспериментов на клеточном уровне показали, что длительность ферментации чая влияет на его эффективность. Чем дольше процесс ферментации, тем лучше результат, отметили ученые со ссылкой на журнал Nutrients.
Автор Елизавета СтрельцоваПоследние новости
Страхование в Смоленской области: итоги первого полугодия 2024 года
Количество страховок сократилось, несмотря на рост автокаско и страхования жизни.
Спрос на жилье в регионе продолжает расти
Новые тенденции на рынке недвижимости оказывают влияние на местную экономику.
Забота о здоровье пожилых: ключ к долгой жизни в России
Поддержка когнитивного здоровья и активного образа жизни для старшего поколения.
Гофрокартон в индустрии упаковки: преимущества и недостатки
Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров