25.01.2024

Употребление рыбы и водорослей поможет снизить риски развития деменции

Врач Наталья Павлюк поделилась информацией о том, как рыба может снизить риск развития деменции Она обратила внимание на неожиданный положительный эффект, связанный с употреблением рыбы.

Врач Наталья Павлюк поделилась информацией о том, как рыба может снизить риск развития деменции

Она обратила внимание на неожиданный положительный эффект, связанный с употреблением рыбы. Как объяснила специалист, это связано с высоким содержанием омега-3 кислот в рыбе, которые благотворно влияют на организм человека. По словам врача, употребление рыбы может снизить риск развития деменции. Эта информация была опубликована на портале «Радио1».

Павлюк особо подчеркнула, что рыба является одним из лучших источников омега-3 кислот среди всех продуктов. Она рекомендует обязательно употреблять рыбу не менее 150–250 грамм в неделю.

Врач также отметила, что полезное воздействие омега-3 касается не только рыбы, но и водорослей. Кислоты омега-3 помогают укрепить нервные клетки и общее состояние организма. Исследователи заметили снижение уровня холестерина, который, по мнению врачей, может быть одной из причин болезни Альцгеймера.

Автор Алина Лакшина

Последние новости

В Смоленской области выросло число предпринимателей

Смоленскстат озвучил сферы бизнеса, которые чаще всего выбирают жители региона В минувшем году на территории Смоленской области был зафиксирован рост числа индивидуальных предпринмателей.

Смоленская область присоединилась к Неделе профилактики употребления наркотических средств

С 26 февраля по 3 марта в Смоленской области проходит Неделя профилактики употребления наркотических средств.

Названы главные причины вызова «скорой» в Смоленской области за неделю

Общее число вызовов смолянами медпомощи составило 4 659 раз Основными причинами вызова смолянами бригад скорой медпомощи на прошлой неделе оказались жалобы на проблемы с сердцем и давлением, а также простудные заболевания.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *