Успейте сделать прививку от гриппа!

В областные учреждения здравоохранения поступила заключительная партия отечественной вакцины для иммунизации взрослого населения против гриппа, в состав которой входят актуальные штаммы вирусов гриппа,

В областные учреждения здравоохранения поступила заключительная партия отечественной вакцины для иммунизации взрослого населения против гриппа, в состав которой входят актуальные штаммы вирусов гриппа, рекомендуемые Всемирной организацией здравоохранения на эпидсезон 2019/2020.

По официальным статистическим данным, в Смоленской области по состоянию на 06.12.2019 привито против гриппа более 358 тысяч человек (около 40% от общего количества населения области), в том числе более 68 тысяч детей, 10 тысяч студентов, 80 тысяч лиц старше трудоспособного возраста, а также 72 тысяч лиц с хроническими заболеваниями.

Департамент Смоленской области по здравоохранению обращает внимание на то, что для иммунизации взрослых достаточно одной прививки, которую необходимо проводить до подъема заболеваемости. Сейчас в областном центре и области отмечается неэпидемическая ситуация по заболеваемости населения респираторными вирусными инфекциями и гриппу.

Иммунитет формируется в течение двух-трех недель после вакцинации и длится около года с момента вакцинации, поэтому особенно важно проводить иммунизацию ежегодно. Доказано, что вакцинация против гриппа снижает выраженность и тяжесть симптомов и предохраняет от тяжелых последствий таких как – вирусная пневмония, воспалительные заболевания сердечно-сосудистой системы, нервной системы, а также от обострения хронических заболеваний, которые имеются у человека на данный момент.

Вакцинация проводится бесплатно в поликлиниках по месту жительства.

Заключительный этап вакцинации против гриппа продлится до 20 декабря 2019 года.

Последние новости

Памятка: осторожно, клещи

Лето – традиционный сезон активности клещей. По данным регионального Роспотребнадзора, по области уже зарегистрировано несколько сотен обращений в медицинские организации по поводу присасывания клещей.

Лето и кишечные инфекции

Лето – активное время для всего живого, в том числе для микроорганизмов. Как показывает эпидемиологический анализ, кишечные инфекции относятся к сезонным заболеваниям, пик которых приходится на летний период.

Смоленские врачи отличились на конкурсе Минздрава России

Конкурс проводился среди специалистов с высшим немедицинским образованием и со средним медицинским и фармацевтическим образованием Два медицинских работника Смоленской области отличились на Всероссийском конкурсе врач

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *