20.01.2024

В больницах РФ было объявлено об электронных медкартах и консультациях онлайн

С 1 января 2024 года в районных поликлиниках России будут введены несколько новшеств, направленных на улучшение работы и обслуживания пациентов.

С 1 января 2024 года в районных поликлиниках России будут введены несколько новшеств, направленных на улучшение работы и обслуживания пациентов.

 

Одним из главных изменений будет переход к использованию электронных медицинских карт (ЭМК). В соответствии с требованиями Минздрава РФ, поликлиники должны отказаться от бумажной документации и внедрить электронные карты в медицинскую информационную систему (МИС). Это позволит объединить все медицинские организации на единой цифровой платформе, ускорить процесс обращения пациентов и предоставить возможность проведения онлайн-консультаций с врачами. Теперь пациентам будет необходимо предоставлять электронную медкарту при обращении в любую поликлинику, вместо предъявления документов из предыдущих медицинских учреждений.

Кроме того, с 1 января 2024 года в список услуг по обязательному медицинскому страхованию (ОМС) будут включены новые виды медицинской помощи, а также будет установлено регламентированное среднее время ожидания приема у различных специалистов. Все эти изменения нацелены на повышение эффективности работы поликлиник и удобство для пациентов.

Автор Елизавета Стрельцова

Последние новости

Адвокат Александр Добровинский раскрыл данные о смерти пациента в клинике Тимура Хайдарова

Бизнесмен из Москвы, Петр Гаврилов, умер несколько дней после того, как он прошел операцию по уменьшению желудка.

Вебинары для людей с гемофилией организовали в шести регионах России

Гемофилия - наследственное заболевание крови, связанное с нарушением свертываемости крови.

НЕ ПОКУПАЙТЕ ПРОДУКТЫ НА УЛИЦЕ С РУК!

Приобретать продукты (пирожки, копченая рыба, соленые грибы, молочная продукция, шашлыки) в местах несанкционированной торговли может быть опасно.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *