В Омске продолжают использовать неэффективные способы борьбы с гололедом
15.11.2022

В Омске продолжают использовать неэффективные способы борьбы с гололедом

Власти Омска продолжают отказываться от использования прогрессивных способов борьбы против оледенения дорожного покрытия.

Власти Омска продолжают отказываться от использования прогрессивных способов борьбы против оледенения дорожного покрытия. Это создает целый ряд проблем.

Омские власти продолжают бороться с гололедом «по-старинке». Пескосоляная смесь, которая используется властями для сопротивления ежегодному обледенению дорог, имеет множество минусов. В первую очередь — она действует только при температуре не ниже -12 градусов по Цельсию. Если температура опустится ниже — соль просто замерзнет, а гололед вновь воцарится на дорогах. 

Помимо температурных ограничений существует также и другой минус — такая смесь легко перемещается при сильном ветре. Поэтому в случае, если во время морозов будет сильный ветер, омичам в лицо будет лететь бесполезная, замороженная из-за большего, чем 12 градусов, минуса, пескосоляная смесь. 



Значимая проблема летающей соли заключается отнюдь не в эстетике. Дышать этой смесью крайне вредно, поэтому количество бронхиальных заболеваний в этот период времени значительно увеличивается. Также соль оседает на тротуарах, сходя со снегом и нанося непоправимый ущерб травяному покрову.

Но главная проблема использования пескосоляной смеси — это низкая эффективность против ДТП. Если современные средства борьбы с оледенением снижают вероятность аварии на 30%, то допотопная соль таким похвастаться не может.

Но у пескосоляной смеси есть один плюс — крайне низкая стоимость. Экономить на горожанах очень выгодно, если учитывать, что средняя стоимость такой соли составляет в среднем 6 тысяч рублей за тонну. Кстати, стоит отметить, что на 10 тонн технической соли власти Омска потратили 60 миллионов рублей, по цене, скажем, чуть выше рыночной, сообщает bk55.


Егор Казаков

Последние новости

ГР: экономист полагает, что потолок на российскую нефть может быть обращен в выгоды для экономики РФ

Доктор экономических наук Александр Четвериков заявил, что потолок цен на российскую нефть может быть использован для выгоды российской экономики.

Офицер ПВО ВС РФ ответил на неудобные вопросы об обстреле российских аэродромов

Бывший высокопоставленный офицер ПВО ВС РФ ответил на ряд вопросов об обстреле российских аэродромов силами украинской армии.

Смоленские депутаты рассмотрели инициативу о сокращении рабочей недели для семей мобилизованных

Депутаты Смоленской областной Думы рассмотрели инициативу о сокращении рабочей недели для супругов мобилизованных.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *