В Смоленске стартовала подготовка инструкторов по тактической медицине

Начался новый углубленный этап обучения основам первой помощи Коникотомия, дренирование плевральной полости и даже основы протезирования — все это предстоит освоить будущим инструкторам по тактической медицине.

Начался новый углубленный этап обучения основам первой помощи

Коникотомия, дренирование плевральной полости и даже основы протезирования — все это предстоит освоить будущим инструкторам по тактической медицине.

В Смоленске стартовал углубленный курс обучения – по приглашению депутата Госдумы Артёма Турова в регион вновь приехал врач и ветеран СВО Дмитрий Хубезов.

«Можно сказать, что за один день разобрали базу нескольких лет медуниверситета — это утрированно, но темп был очень высокий. Занимались основами тактической хирургии, набивали руку на тренажерах — максимально натуралистично» , — рассказал Артём Туров.

Курсы по оказанию первой помощи запустили в Штабе общественной поддержки Смоленской области в мае, за два месяца их прошли 100 смолян. Из их числа выбрали самых замотивированных и быстро осваивающих материал – именно они вошли в новую группу. Позднее они станут инструкторами и смогут обучать других людей.

Главная цель – запустить курсы и в других муниципалитетах, эту идею ранее поддержали губернатор Василий Анохин и председатель облдумы, секретарь реготделения «Единой России» Игорь Ляхов.

«У смолян есть уникальная возможность – получить знания от человека, который лично работал в полевых условиях. Дмитрий Анатольевич Хубезов профессионал, который может многому научить. Уверен, что участники смогут получить максимум полезной информации» , — отметил Игорь Ляхов.

Планируется, что уже в сентябре курсы по оказанию первой помощи стартуют в Ершичском, Шумячском, Рославльском районах и городе Десногорске. Их будут вести как раз подготовленные в Штабе инструкторы.

Кроме того, смоляне, прошедшие углубленный курс, смогут пойти дальше – побороться за значок ГСО (готов к санитарной обороне). Как рассказал Дмитрий Хубезов, после полного обучения знания закрепят на практике в военных госпиталях на прифронтовых территориях. Конечно же, все это возможно только с личного согласия участников курсов.

Также в Штабе общественной поддержки продолжатся занятия для более широкой аудитории. Они будут проходить ежемесячно, набор группы будут анонсировать в социальных сетях Штаба.

Последние новости

Сергей Эсальнек: Важное заседание с актуальными предложениями

Делегация Смоленского регионального объединения работодателей «Научно-Промышленный Союз» (СРОР «НПС») во главе с исполнительным директоромОбъединения,

Путин подписал закон об индексации пенсий работающим  Пенсионерам с 2025 года

Президент России Владимир Путин подписал закон о возобновлении приостановленной с 2016 года индексации пенсий работающим пенсионерам.

Налоговая служба производит расчет сумм НДФЛ к уплате с доходов, полученных по вкладам, на основании сведений, поступающих из банков

УФНС России по Смоленской области сформированы налоговые уведомления, включающие сведения об обязательствах по налогу на доходы в виде процентов по вкладам в банках за 2023 год.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *