В Смоленской области клещи покусали более 1200 человек

Врачи отмечают наплыв пациентов в больницы. В Смоленской области с начала 2019 года клещи покусали 1236 человек, из них 401 ребенок, сообщают сотрудники Роспотребнадзора по Смоленской области.

Врачи отмечают наплыв пациентов в больницы.

В Смоленской области с начала 2019 года клещи покусали 1236 человек, из них 401 ребенок, сообщают сотрудники Роспотребнадзора по Смоленской области. За неделю – с 13 по 19 июня – за помощью обратились 217 человек, в том числе 77 детей.

По словам сотрудников управления, в этом году наплыв пациентов в больницы после укуса кровопийцы превысил среднемноголетние значения.

Исследования показали, что из 248 клещей, снятых с людей, 33 были переносчиками клещевого боррелиоза и в 3 случаях – гранулоцитарного анаплазмоза человека.

Эпидемиологи просят смолян использовать средства защиты, планируя поездку на природу.

Фото: pixabay.com.

Последние новости

Минздрав обновил форму справки о здоровье ребенка для детского лагеря

Теперь здесь будут указывать все перенесенные болезни,  травмы, операции и не только Минздрав России обновил форму медицинской справки о здоровье ребенка, которую обязаны иметь при себе все дети,

Диджей Карина Истомина снялась с дочерью от футболиста Федора Смолова

Модель и диджей Карина Истомина опубликовала серию фотографий в своем Telegram-канале, сделанных во время ее путешествия на Мальдивах.

Смоленская область дополнительно получит 9,7 миллиона рублей на социальные услуги для инвалидов

Суммарно на эти цели выделено свыше 1,8 миллиарда рублей В 2024 году Смоленская область дополнительно получит 9 751 500 рублей на бесплатные лекарства, медицинские изделия и лечебное питание для льготных категорий граждан.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *