05:21 | 05 августа, 2021

В Смоленской области развернут дополнительный коечный фонд

В Смоленской области развернут дополнительный коечный фонд
Фото: www.rabochy-put.ru

В связи с ростом количества случаев заражения новой коронавирусной инфекцией по поручению губернатора Алексея Островского проведено совещание с участием руководителей медицинских учреждений.

В настоящее время на территории региона в 10 медицинских организациях, задействованных для лечения пациентов с COVID-19, развернуто 1109 коек. Коечный фонд выше норматива на 642 койки.

В целях своевременного реагирования на возможное негативное изменение эпидемиологической обстановки обсуждался план по развертыванию дополнительного коечного фонда в учреждениях, уже когда-то задействованных под COVID-19 во вторую волну заболевания.

Дополнительный коечный фонд будет развернут в Клинической больнице скорой медицинской помощи и Смоленской областной больнице с максимальным сохранением доступности плановой и экстренной медицинской помощи. Напомним, что максимально в регионе было развернуто 1896 коек для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

Фото: Яндекс
В Смоленске уже больше 17 тысяч заболевших с начала пандемии В Смоленской области новые случаи коронавируса выявили на территории 16 муниципальных образований, сообщили в оперативном штабе Смоленской области.
Выходя из дома, не забудьте захватить зонтик Смоленск, 2 августа . Во вторник, 3 августа, на территорию смоленской области придет небольшое похолодание.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • Зарплата не указана
    Без опыта, студенты
    22 июля 2021 13:05