22.03.2024

В Смоленской области зарегистрировали 16 случаев бешенства

В каких районах это произошло? В Смоленской области за 2 месяца 2024 года зарегистрировано 16 случаев бешенства среди животных.

В каких районах это произошло?

В Смоленской области за 2 месяца 2024 года зарегистрировано 16 случаев бешенства среди животных.

Такие цифры назвали в Управлении Роспотребнадзора по Смоленской области.

По данным ведомства, неблагополучными признаны территории Велижского, Глинковского, Починковского, Ельнинского, Смоленского, Темкинского, Ярцевского районов и города Смоленска.

Чаще всего бешенство выявляли у лисиц, енотов и котов (по 4 случая). В трех случаях заражены были собаки, в одном случае – лось.

«Контактировавшие с заболевшими животными получают курс профилактических прививок против бешенства», — уточнили в ведомстве.

Специалисты напоминают, что возбудитель бешенства может находиться в слюне больного животного за 10 дней до появления первых признаков заболевания.

Последние новости

Специалисты Корпорации инвестиционного развития Смоленской области приняли участие в 26-й международной выставке ExpoElectronica

Представители Корпорации инвестиционного развития Смоленской области (далее - Корпорация) во главе с генеральным директором Александром Казаковым приняли участие в 26-й международной выставке «ExpoElectronica 2024»,

В Смоленске мужчина обокрал аптеку

Мужчина украл лекарства с витрины аптеки. Ему грозит до пяти лет заключения   В Смоленске мужчина обокрал аптеку.

Смоленская область присоединилась к Неделе популяризации донорства крови

Ежегодно 20 апреля в России отмечают День донора крови. Переливание крови и ее компонентов позволяет спасать миллионы человеческих жизней.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *