31.03.2024

Врач-геронтолог Трофимова: Тофу в рационе продлевает молодость и здоровье

Глава Российского общества антивозрастной медицины и геронтолог Светлана Трофимова описала тофу как продукт,

Глава Российского общества антивозрастной медицины и геронтолог Светлана Трофимова описала тофу как продукт, способствующий увеличению продолжительности жизни

В интервью в программе « О самом главном » на канале «Россия 1» 28 марта, она отметила, что тофу является популярным продуктом среди людей, достигших долголетия и проживающих в так называемых «голубых зонах».

В этих зонах проживает наибольшее количество людей, доживших до 100 лет. По словам врача, употребление тофу помогает снизить риск онкологических заболеваний, а также уменьшить проявление симптомов менопаузы у женщин.

Специалист пояснила, что тофу содержит природные эстрогены, сходные с женскими половыми гормонами, которые способствуют борьбе со симптомами менопаузы.

Также в тофу содержится вещество луназин, которое, согласно экспериментальным и клиническим исследованиям, обладает онкопротекторным свойством, подавляя рост онкологических клеток и снижая риск развития рака.

Автор Алина Лакшина

Последние новости

Смоленск стал чище: региональное отделение СРЗП провело субботник

20 апреля региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Смоленской области провело субботник.

Смоленские власти продлили упрощенный порядок предоставления аренды участков под предприятия по импортозамещению

Смоляне могут получить землю под эти цели без проведения торгов Смоленские власти продлили упрощенный порядок предоставления в аренду земли для функционирования импортозамещающих производств.

В Смоленске молодогвардейцы присоединились к Дню донора

В преддверии важной всероссийской даты неравнодушные молодые смоляне сдали кровь фото: пресс-служба отделения ЕР в Смоленской области Смоленск, 20 апреля .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *