07.02.2024

Врач Кутушов заявил, что гипертоникам не стоит пить черный чай

Доктор Михаил Кутушов предостерегает гипертоников от употребления черного чая Чай, хотя и оказывает положительное влияние на нервную систему, пищеварение и состояние сосудов, иногда может причинить вред организму.

Доктор Михаил Кутушов предостерегает гипертоников от употребления черного чая

Чай, хотя и оказывает положительное влияние на нервную систему, пищеварение и состояние сосудов, иногда может причинить вред организму. Это рассказал врач-токсиколог Михаил Кутушов в интервью для Pravda.Ru.

По словам эксперта, в первую очередь не рекомендуется употреблять черный чай слишком горячим, так как в этом случае он может раздражать горло, пищевод и слизистую оболочку желудка. При регулярном употреблении горячего чая может возникнуть рак желудка, предупреждает врач.

Кутушов отмечает, что черный чай не рекомендуется пить людям, склонным к возбуждению и бессоннице, поскольку кофеин, содержащийся в нем, может усилить эти состояния. Гипертоникам следует быть особенно осторожными, так как черный чай может вызвать скачок артериального давления. Кроме того, он рекомендует воздержаться от чая при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при подагре. Зеленый чай не рекомендуется пить людям с низким артериальным давлением, анемией и болезнями почек, уточняет Кутушов.

Эксперт по чаю Елизавета Тихонова, ученый-агроном, подтверждает, что заваривать чай при низкой водяной температуре бессмысленно и иногда даже вредно. Она отмечает, что любое растительное сырье должно завариваться и превращаться в настой при температуре от 95 до 100 градусов.

Автор Алина Лакшина

Последние новости

В Смоленской области выросло число предпринимателей

Смоленскстат озвучил сферы бизнеса, которые чаще всего выбирают жители региона В минувшем году на территории Смоленской области был зафиксирован рост числа индивидуальных предпринмателей.

Смоленская область присоединилась к Неделе профилактики употребления наркотических средств

С 26 февраля по 3 марта в Смоленской области проходит Неделя профилактики употребления наркотических средств.

Названы главные причины вызова «скорой» в Смоленской области за неделю

Общее число вызовов смолянами медпомощи составило 4 659 раз Основными причинами вызова смолянами бригад скорой медпомощи на прошлой неделе оказались жалобы на проблемы с сердцем и давлением, а также простудные заболевания.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *