22.04.2024

Врач Поликарпов: Коньяк приводит к скачкам артериального давления

Коньяк не следует использовать в качестве средства для снижения давления, так как это может привести к аритмии, перепадам давления, инфаркту и инсульту.

Коньяк не следует использовать в качестве средства для снижения давления, так как это может привести к аритмии, перепадам давления, инфаркту и инсульту. Об этом сообщил психотерапевт, психиатр-нарколог и главный врач клиники «АлкоСпас» Александр Поликарпов.

«Коньяк способен вызвать опасные колебания артериального давления. Он негативно влияет на сердечно-сосудистую систему, а также может привести к увеличению аппетита, из-за чего человек начнет употреблять больше пищи, чем необходимо», — пояснил специалист.

По мнению врача, польза коньяка для стабилизации давления — это распространенный миф, сообщает издание « Газета.ру «.

Как и любой другой алкогольный напиток, коньяк приводит к расширению сосудов, что в свою очередь снижает давление, однако это лишь временный эффект. После этого сосуды сужаются, что приводит к резкому повышению давления.

Поликарпов отметил, что такие «качели» негативно влияют на сердце и сосуды.

«Подобные перепады артериального давления могут быть опасны для сердца. В лучшем случае это может привести к аритмии. В худшем случае — к инфаркту миокарда и инсульту. Особенно важно быть осторожными людям с гипертонией», — предостерег врач.

Поликарпов также подчеркнул важность избегать употребления коньяка людям с сахарным диабетом и избыточным весом, потому что коньяк сам по себе калорийный.

Более того, он стимулирует аппетит. Поэтому легко набрать лишний вес, что может еще больше усугубить нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

Автор Никита Афанасьев

Последние новости

В Смоленской области фельдшер скорой помощи получил травмы

Ситуцию взяла под контроль государственная инспекция труда Сотрудник «Станции скорой медицинской помощи» в Смоленской области получил травмы в ходе рабочего процесса.

Семья и школа: взгляд в одну сторону

В городе Ярцево по инициативе депутата Смоленской областной Думы, председателя регионального отделения Союза женщин России Ольги Васильевой прошел круглый стол на тему «Семья и школа:

20 мая в Смоленской области местами пройдёт кратковременный дождь

В понедельник, 20 мая, на территории Смоленской области ожидается переменная облачность.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *