Врачи сообщили пользу и вред распространенного продукта

Специалисты в области питания обратили внимание на творог, указывая его пользу и потенциальный вред для здоровья.

Специалисты в области питания обратили внимание на творог, указывая его пользу и потенциальный вред для здоровья.

Они рекомендуют, чтобы натуральный творог состоял только из молока, закваски и, возможно, небольшого количества кальция. Употребление творога имеет положительное влияние на костную систему, но при условии нормального уровня витамина D в организме. Если уровень витамина D низок, большое количество творога и кальция в таблетированной форме может не быть должным образом усвоено.

Также стоит быть осторожным с творогом, если у вас есть проблемы со здоровьем желудочно-кишечного тракта, почками или если у вас непереносимость лактозы. Кроме того, важно выбирать качественный творог с правильным составом. Он не должен быть химически обработанным и должен храниться не более пяти дней.

Врачи также рекомендуют избегать комбинирования творога с вареньем, медом или сгущенным молоком, поскольку такое сочетание может увеличить риск развития сахарного диабета. Важно помнить, что питание должно быть сбалансированным, а употребление творога следует осуществлять в разумных количествах и с учетом индивидуальных особенностей своего организма.

Автор Елизавета Стрельцова

Последние новости

Как правильно утилизировать старый частотный преобразователь?

Рассматриваем безопасные и экологичные способы утилизации ЧП

В Смоленской области насчитали 14 городов с благоприятной городской средой

По итогам прошлого года число городов с благоприятной средой в России увеличилось до 920, среди них – 14 смоленских.

Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные

Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Щёкино, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *