23.01.2024

«VWH»: Врач Джон Мафи рассказал правду об эффективности лекарств от простуды

Доцент медицинской школы Дэвид Геффен из Калифорнийского университета, врач-терапевт Джон Мафи, предупреждает, что лекарства от простуды, по его мнению, представляют собой в большинстве случаев бесполезное лечение.

Доцент медицинской школы Дэвид Геффен из Калифорнийского университета, врач-терапевт Джон Мафи, предупреждает, что лекарства от простуды, по его мнению, представляют собой в большинстве случаев бесполезное лечение.

Он высказывает свою точку зрения в интервью изданию Very Well Health.

Мафи отмечает, что простуду нельзя полностью вылечить при помощи лекарств, поскольку они могут лишь облегчить симптомы, такие как повышенная температура, головная боль, насморк или заложенность носа.

Многие препараты для снятия данных симптомов можно приобрести без рецепта, однако Мафи рекомендует обратиться к врачу для получения профессиональной консультации, учитывая, к примеру, что при проблемах с сердцем и почками применение ибупрофена для снижения температуры может быть вредным, особенно для пожилых пациентов.

По словам врача, симптомы простуды можно облегчить не только медикаментозными средствами, но и с помощью нефармакологических методов лечения. Например, увлажнители помещений помогут избавиться от заложенности носа, мед может уменьшить боли в горле, а рекомендуемыми методами борьбы с простудой всегда остаются полноценный отдых и здоровый сон.

Автор Константин Петров

Последние новости

Возлюбленная Кузьмина Наталья заявила об угрозах и побоях от мужа

Наталья, супруга музыканта Александра Кузьмина, поделилась своими проблемами и опасениями, связанными с ее мужем В ходе интервью, данного mk.ru , она рассказала о физическом насилии и угрозах,

Эксперты рекомендуют гулять между ужином и сном для предотвращения рака

Исследование, проведенное китайскими врачами, привлекло внимание на возможную связь между интервалом между ужином и сном и риском развития рака желудка,

Daily Mail: кисломолочные продукты с низким содержанием сахара наиболее полезны для здоровья

Британский диетолог Клэр Торнтон-Вуд и специалист по контролю качества в индустрии пищевых добавок Эйдан Гоггинс поделились информацией с газетой Daily Mail о полезности йогуртов с низким содержанием сахара для здоровья

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *