24.01.2024

Закаливание хорошо тренирует сосуды пожилых людей

Закаливание — ценный метод для улучшения общего состояния организма, особенно для людей старшего возраста, согласно высказываниям врача-терапевта Надежды Чернышовой.

Закаливание — ценный метод для улучшения общего состояния организма, особенно для людей старшего возраста, согласно высказываниям врача-терапевта Надежды Чернышовой.

Этот метод заключается в постепенном привыкании организма к различным климатическим условиям, включая разные температуры.

Закаливание особенно полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний у людей старшего возраста. Простые действия, такие как ходьба по холодному полу на босу ногу, способствуют тренировке сосудов. Сосуды реагируют на изменение температуры, сокращаясь при холоде и расширяясь в тепле. Этот принцип также применяется в закаливании.

Регулярная тренировка сосудов позволяет им более быстро реагировать на внешние воздействия, отметила врач. Такие процедуры оказывают положительное воздействие не только на сердечно-сосудистую систему, но и помогают справляться с метеозависимостью и укрепляют иммунитет.

Чернышова рекомендует начинать закаливание постепенно, чтобы избежать стресса для организма. Например, можно начать с контрастных процедур для кистей рук, опуская их поочередно в горячую и холодную воду. Это также способствует тренировке сосудов. Постепенно можно расширять зону воздействия, включая ополаскивание стоп и икр прохладной водой после душа или ванны.

Эксперт рекомендует увеличивать количество воды и расширять зоны воздействия постепенно, при условии, что организм привык к предыдущим этапам. Важно помнить, что такие процедуры безопасны для здоровых взрослых, однако в случае наличия серьезных заболеваний, например, ишемической болезни или сердечной недостаточности, следует проконсультироваться с врачом перед началом закаливания.

Автор Елизавета Стрельцова

Последние новости

Возлюбленная Кузьмина Наталья заявила об угрозах и побоях от мужа

Наталья, супруга музыканта Александра Кузьмина, поделилась своими проблемами и опасениями, связанными с ее мужем В ходе интервью, данного mk.ru , она рассказала о физическом насилии и угрозах,

Эксперты рекомендуют гулять между ужином и сном для предотвращения рака

Исследование, проведенное китайскими врачами, привлекло внимание на возможную связь между интервалом между ужином и сном и риском развития рака желудка,

Daily Mail: кисломолочные продукты с низким содержанием сахара наиболее полезны для здоровья

Британский диетолог Клэр Торнтон-Вуд и специалист по контролю качества в индустрии пищевых добавок Эйдан Гоггинс поделились информацией с газетой Daily Mail о полезности йогуртов с низким содержанием сахара для здоровья

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *