21.04.2024

Житель Смоленщины отсудил у больницы компенсацию за осложнение после операции на глазах

Мужчина требовал миллион рублей Смолянин подал в суд иск к «Смоленской областной клинической больнице» с требованием взыскать компенсацию морального вреда в размере одного миллиона рублей.

Мужчина требовал миллион рублей


Смолянин подал в суд иск к «Смоленской областной клинической больнице» с требованием взыскать компенсацию морального вреда в размере одного миллиона рублей. По словам мужчины, после проведенной в учреждении операции на глазах его зрение не восстановилась, а осложнения только возникли. 


Судебная экспертиза не установила дефекты оказания медпомощи и отказал в удовлетворении заявленных требований. Тогда же причинно-следственная связь между врачебным вмешательством и его последствиями не установили. В ходе апелляции была назначена повторная медицинская экспертиза. 



“В результате проведенного экспертного исследования выявлены дефекты оказания медицинской помощи и оформления медицинской документации, а также отсутствие прямой причинно-следственной связи между допущенными нарушениями и постоперационными осложнениями”, – уточнили в пресс-службе Смоленского областного суда.



В результате апелляционная инстанция снизила размер требуемой компенсации до 100 тысяч рублей, взыскав эту сумму с медучреждения.


Источник: Смоленская народная газета

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Последние новости

Названы главные причины вызова смолянами «скорой» на прошлой неделе

Всего за последние семь дней бригады «скорой» навещали смолян более 4 200 раз В ТОПе жалоб смолян, с которыми они обращались в «скорую», оказались проблемы с давлением и простудные заболевания.

Светлане Светличной проводят интенсивную терапию из-за патологии в почках и легких

Российскую актрису Светлану Светличную экстренно доставили в столичную клинику из психиатрической больницы, где она находится из-за деменции Об этом сообщает Telegram-канал SHOT .

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *