Смоляне 3 сентября отметят День солидарности в борьбе с терроризмом

В 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» в память о трагических событиях в Беслане, где в сентябре 2004 года боевики захватили городскую школу №1 был установлен День солидарности в борьбе с терроризмом.

В 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» в память о трагических событиях в Беслане, где в сентябре 2004 года боевики захватили городскую школу №1 был установлен День солидарности в борьбе с терроризмом. Тогда в результате беспрецедентного по своей жестокости теракта погибли свыше 300 человек, большинство из которых – дети и женщины.

День солидарности в борьбе с терроризмом отмечается в России 3 сентября.

В этот день по поручению губернатора Алексея Островского, возглавляющего региональную Антитеррористическую комиссию, и в соответствии с рекомендациями Национального антитеррористического комитета, на территории региона в память о наших соотечественниках – жертвах террористических атак, а также о сотрудниках спецслужб и правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга, на Смоленщине организуются общественно-политические и культурно-просветительские мероприятия: митинги, памятные акции, концерты-реквиемы, встречи общественности с представителями силовых ведомств.

В образовательных учреждениях региона пройдут Уроки мужества, тематические линейки, классные часы и беседы «Помним Беслан», «Россия – против террора», «Как не стать жертвой террора», а также конкурсы детских рисунков и сочинений. Библиотеки областного центра и муниципальных образований развернут выставки книг и газетно-журнальных публикаций «Терроризм – преступление против человечества», «Экстремизм и терроризм – угроза миру».

Акции, проходящие в разных городах и районах Смоленщины, призваны не только противодействовать распространению идеологии терроризма, но, прежде всего, способствовать сохранению памяти о трагических событиях и героических подвигах в истории Отечества, утверждению в обществе принципов мира и согласия, укреплению межнационального и межконфессионального единства.

Автор: Валерий СЕМЕНОВ
Источник: Смоленская газета

Последние новости

Настоящие бойцы медицинского фронта

Профессия медицинского работника — самая гуманная и благородная. Для того, чтобы помогать людям, мало обладать глубокими знаниями и отработанными навыками, необходимы еще душевная щедрость, чуткость и сострадание.

Среди смоленских медиков больше всего терапевтов и стоматологов

Суммарно в регионе насчитывается около 13,3 тысячи работников сферы здравоохранения В воскресенье, 16 июня, в России отмечается День медицинского работника.

Моё призвание — помогать людям!

День медицинского работника, который ежегодно отмечается в третье воскресенье июня, в ряду праздничных дат занимает особое место.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *