Image
20.05.2022

Суд вынес приговор по резонансному делу о браконьерстве в «Смоленском Поозерье»

В Смоленской области осужден браконьер, который застрелил беременную самку дикого кабана в национальном парке «Смоленское Поозерье», сообщили в нацпарке.

Смоленские следователи вели расследование больше года

В Смоленской области осужден браконьер, который застрелил беременную самку дикого кабана в национальном парке «Смоленское Поозерье», сообщили в нацпарке.

Там напомнили, что случай браконьерства произошел 3 марта 2021 года на территории Куров-Борского участкового лесничества браконьер убил самку дикого кабана, которая через две-три недели должна была принести приплод – шестерых поросят.

« Признать виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 1 ст. 258 УК РФ и назначить наказание в виде исправительных работ сроком на 1 (один) год с удержанием 10% из заработной платы ежемесячно в доход государства. Возможно, приговор не самый суровый, и, тем не менее, человек осуждён », — сказали в национальном парке.

В «Смоленском Поозерье» подчеркнули, что сейчас в разработке находятся ещё два уголовных дела по факту браконьерства, связанного с незаконной рыбной ловлей сетями в нерестовый период.

текст: Григорий Орлов

440717440717

Читайте нас в Яндекс новости. Подпишитесь.



Читайте нас в Дзене: это удобно



Сейчас читают: В Смоленской области постарели женихи и невесты Под Смоленском мотоциклист насмерть разбился в жутком ДТП "Просто жесть". В Смоленске трамвай сбил девушку Автомобилистов предупредили об опасной "ловушке" в центре Смоленска

Последние новости

Card image

Сегодня в начале третьего часа ночи мирный сон жителей деревни Стригино Починковского района был прерван громкими звуками сирен пожарных машин.

Card image

В Смоленской области зарегистрировали 16 новых случаев COVID-19. Таковы официальные данные на 2 июля.

Card image

Правительство РФ внесло в Государственную Думу законопроект о введении специальных мер в экономике.

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *